Lyubomudroff (lyubomudroff) wrote,
Lyubomudroff
lyubomudroff

Category:

История рода Любомудровых - Адриановы



История рода Любомудровых - Адриановы
http://www.lyubomudroff.ru/index/adrianovy/0-7

15 марта 2018 года, в день 101-ой годовщины явления Державной иконы Божией Матери, в Храме-на-Крови состоялась канонизация священника Александра Адрианова, причисленного к лику новомучеников и исповедников Церкви Русской на первом в 2018 году заседании Священного Синода.

Включение в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской священника Александра Адрианова состоялось на заседании Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве 7 марта 2018 года.

Епархиальная комиссия по канонизации святых начала собирать сведения об отце Александре несколько лет назад. Было составлено его жизнеописание со многими свидетельствами о его добродетельной жизни. Однако долго не удавалось найти сведения о том, как он принял смерть. «Наконец в прошлом году протоиерей Сергий Архипов, который служит сейчас в Нижнетуринском Трехсвятительском храме (восстановленном на месте того храма, где сто лет назад служил отец Александр Адрианов), смог найти воспоминания очевидцев о кончине батюшки, - отметили в Комиссии по канонизации. - И эти сведения стали решающими — в марте отец Александр прославлен как священномученик».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments